启明星原创摄影

快速注册

[抛砖引玉] 手机街拍技术交流帖

启明星原创大师

『启明星原创摄影』总版主、启明星原创大师、金牌评论家

获赞
优回
财富
活跃值
-1 个

单反摄影赛钥匙勋章DC摄影赛钥匙勋章主管启明星原创大师金牌评论家

游客,您不能查看本帖的隐藏内容,开通VIP即可浏览隐藏内容立即开通会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
酷爱街拍的我,把自己的技巧与大家分享,希望大家多多批评指正,共同提高。
 一、摆正心态! 街拍是对美的捕捉,对美的欣赏,而非低级龌龊的色情行为,所以我们大可平心静气的去拍摄自己眼中发现的美丽,而不必有心理负担。

二、拍摄时的取景:

(1)正拍
,在保证周围没人注意自己屏幕的情况下,眼睛看着屏幕取景,这种方式最大的好处,就是能看到取景时的效果,但易被发现,这时一定要放正心态,眼睛不要去注视拍摄对象。
(2)盲拍
,要用手机拍好街拍,盲拍是必修课。首先,盲拍能大大降低被发现的机率,其次,盲拍能捕捉到一些平常所不易见到的角度,产生视觉的冲击。

三、街拍时的姿势!

1、横握
。手机横握,置于腰间,或左右手交叉以隐藏镜头,镜头对准拍摄对象,眼睛最好不要正视拍摄对象,这样往往能拍出平行或略低于臀部的效果,比较有冲击力,如果有条件,角度再低一些来个仰拍,将会产生易想不到的奇效!此方式最适合拍摄静止的对象,能有效提高作品质量,降低街拍风险。
2、正握
。这种姿势比较普通,也比较容易掌握,唯一要注意的是不要被发现。如果作品要出彩的话,最好能有近距离的俯拍则更佳。
3、自然下垂
。手握手机自然下垂,镜头对准拍摄对象,这时全靠盲拍,关键要注意拍摄对象、镜头、光线、角度的搭配,这基本靠感觉,需长期练习。
4、装做打电话
。呈打电话状态的拍摄,更易于拍摄露脸图或胸部以上的部位,需多加练习才能熟练掌握!
5、斜抄口袋。大拇指插入口袋,手机置于裤线位置,易于隐藏和近距离拍摄。
6、借助道具。肩上挎一包时,可利用提肩头背带的机会拍摄正面或手机配一耳机,提高街拍的安全性。
7、左手握机
。在拍摄车站MM时,因为空间的问题,很多时候,右手是无法取景的,这时就要靠左手的盲拍了,而左手恰恰能拍出很多平时不易见到的赏心悦目的美景。
8、抱肘侧拍。
这种方式的隐蔽性相当好,上可仰拍正面,下可俯拍美臀,且能尽可能的接近目标,而又不易被发现。
9、镜头向后。迎而而来的MM,想拍背影或超过跟拍对象想拍正面时,易采用此法,此为手机盲拍的最高境界,成功率很低,但能增强作品的完整性。

四、拍摄中要注意的问题
1、手一定要稳
。因为手机成像的速度一般比较慢,所以在按下快门后不要急于移动手机,否则作品易糊。
2、不要过于局部
。过于局部的作品会给人缺陷感,只有全面与局部搭配才能创造精彩的好作品。
3、镜头不要压的过低。这是新手最出现的问题,镜头过低,往往不能体现臀的美感。
4、避免重复角度。这是我作品中易出现的问题,在保证拍摄安全的情况下,要尽最大可能的变换角度才能使作品更有看点,更精彩。
5、避免逆光拍摄
。逆光拍摄是手机拍摄的大忌,手机镜头的构造决定了它逆光拍摄的光线很难把握,很容易出现过曝的情况,但有时逆光也会拍出意想不到的意境。

五、最适合拍摄的地点:

车站、公车上、公园、广场、服装市场旁边、医院、银行等等,只有有一颗爱美的心,一手成熟的街拍技术,任何时候都可以出手。

街拍是一门技术,也是一种艺术,要善于总结自己的不足,勇于尝试不同的拍法,尽可能的发挥自己装备最大的优势。不断进取,勇于探索才能创造经典! 欢迎大家指正,并请大家一起分享自己的经验,以期大家共同提高,共创街拍新世界

评分

帖子最近访客

待激活会员

说的对,楼主的确言之有理啊![抛砖引玉] 手机街拍技术交流帖,启明星原创摄影 :lol

高级三星会员

撤职评论员、2008年4月评论探花

这主管就是不一般,锦囊妙计都奉献出来了,主管太有才啦!望广大的摄手们认真领会,嘿嘿,好奉献更加精美的佳作啊![抛砖引玉] 手机街拍技术交流帖,启明星原创摄影

黄金会员

初级原创会员

优秀会员

谢谢版主,我将按照你的指导将艺术进行到底

手机原创会员

受教了 看了版主的帖子 相信必定能够令技术更上一层 回去好好练习一下

元老会员

撤职评论员

元老会员评论贡献新人进步

好好体会mac的文件精神,紧密结合党在新时期的指导方针,用科学的理论武装自己的头脑,进而把这样的精神精髓用于实践活动中,从而在小康社会和谐社会中丰富自己的精神文化生活!

评分

初级一星会员

谢谢楼主 此次取经收益非浅啊!

初级一星会员

总结的很好,真是实践出真知阿,大有收益,谢谢

初级一星会员

能不能举例几种适合街拍的手机,而且做一个评测呢?

启明星原创大师

『启明星原创摄影』总版主、启明星原创大师、金牌评论家

获赞
优回
财富
活跃值
-1 个

单反摄影赛钥匙勋章DC摄影赛钥匙勋章主管启明星原创大师金牌评论家

原帖由 风之谷 于 2008-6-18 14:38 发表 [抛砖引玉] 手机街拍技术交流帖,启明星原创摄影 能不能举例几种适合街拍的手机,而且做一个评测呢?
兄弟,我们不是卖手机的,要不你提供,我来测.[抛砖引玉] 手机街拍技术交流帖,启明星原创摄影 手机区的作品都标注着手机型号,你可以参考一下.[抛砖引玉] 手机街拍技术交流帖,启明星原创摄影

高级二星会员

优秀会员

十分感谢主管,给我上了一课,没想到还有着么多的技巧.我一定会多加练习的.让我拍摄更有安全性和隐蔽性啦.过去我拍的时候都是自然下垂呵呵太单一啦/而且心理还很紧张生怕被发现所有总是有模糊的图片清楚的不是太多. 今天看了管主的颗收益很多 谢谢 我会努力的!

评分

自由人摄影.

初级二星会员

前辈就是前辈 看来我们这些刚刚入道的新人们要多加学习了~不可落后喔!!!

高级二星会员

十分感谢大师的宝贵经验和独到的技巧,今后要认真学习实践 [ 本帖最后由 雄起 于 2008-6-30 16:14 编辑 ]

中级一星会员

谢谢版主,我将按照你的指导将艺术进行到底

手机原创会员

实习评论员

手机原创会员

看后感慨良多,现在大部分的舍友都不能摆正心态来看待街拍,我们镜头中的美和拍摄汽车,风景,都是一样的,而且我们更加善于发现平凡中的美!

评分

黄金会员

撤职评论员

区版主启明星四周年纪念章

楼主的街拍理论水平很高,小弟认真学习你了的思想,但是需要自己琢磨和摸索以吸取思想的精华,应用于实践之中去,希望早日自己摆脱心理阴影和掌握街拍技术,拍出精彩作品!

评分

中级一星会员

请问什么样的手机拍照最好?还有怎么消音哦,我喜欢录制臀部扭动的视频,能不能传授点技术哦。

高级一星会员

主管可不可以介绍一些好用的手机啊?

中级三星会员

积极进取勋章

感觉教程教授的几种姿势都很有用
尤其是关于手稳的那一条很有帮助

初级二星会员

我的诺基亚手机拍照老是有声音不方便拍摄