启明星原创摄影

快速注册
返回列表 发新帖
楼主: mac

[抛砖引玉] 手机街拍技术交流帖

原创嘉宾

获赞
优回
财富
活跃值
0 个

原创嘉宾DC摄影赛钥匙勋章单反摄影赛钥匙勋章启明星认证会员

回复 39# 王珊珊:
我用的是索尼相机TX100,外观像手机,我都是直接拿出来跟着拍的,就想在玩手机一样,

我昨天在商店看了下索尼的T110,潜望式(不弹出镜头的)镜头,机子也小巧轻便,个人感觉挺适合街拍的,你的是T100,也就是前一个版本的,效果怎么样,最主要的是成像质量高不高,我比较关注,希望多谈谈你的这个机子的情况,谢谢。

初级二星会员

详尽的教程,拜服的解说,犀利的手法,堪称一绝。

至尊VIP

VIP A区钥匙勋章DC摄影赛钥匙勋章单反摄影赛钥匙勋章永久VIP启明星认证会员

真的是受益非浅  受益非浅啊
楼主说得太精彩了
谢谢教导

初级三星会员

不错哦 学习了 楼主 还需要大量的练习啊

待激活会员

感谢分享!受益匪浅!没事自己摸索摸索去!

高级三星会员

启明星认证会员

谢谢版主
大有收益

元老会员

DC摄影赛钥匙勋章单反摄影赛钥匙勋章启明星认证会员

拍照时手机的响声怎么解决??

启明星评论大师

原视频区 区版主、启明星评论大师、7.20请假中

区版主积极进取勋章评论赛双冠王忠实会员风雨同舟启明星六周年纪念章小船粉丝白刃粉丝拍龙在街粉丝艾德粉丝夏亚粉丝瓶装牛奶粉丝愚人码头粉丝不不的鱼粉丝davidtao粉丝apple粉丝菜刀粉丝YGT粉丝大根粉丝放羊的星星粉丝爱丝果子粉丝老王摄影粉丝颜颜粉丝二郎神猫粉丝晋朝粉丝老山粉丝八月十五粉丝大毛粉丝aslike粉丝三目君粉丝罗的原创粉丝中山郎粉丝VIP A区钥匙勋章DC摄影赛钥匙勋章

我也试过在公交车上拍过,但只敢在最后一排使用。不过应该还有更好的解决方法。其实个人觉得不管用什么机器拍,安全是第一位的。其次就是选择合适的拍摄地点。有时候适当冒险。

手机原创会员

手机原创会员新人进步

谢谢大师指点,能不能举例几种适合街拍的手机,

转贴手

转帖手

回复 41# 二郎神猫

几年过去了,这帖子貌似应该升级为以下几个机型的PK(还是原来的厂商):
nokia lumia 1020
sumsung S7
apple iphoneSE  
huawei P9

除了原有厂商之外,或许还可以加入蓝绿大厂。

转贴手

转帖手

对于抓拍者而言,色彩德味什么的并不重要,首先是速度快(一秒至少5张),如果速度减半照片就丢一半,大家都懂的;然后是安全(别动不动就发虚,糊),高像素都只能排第三。
故连拍张数不超过20张的一律pass,点快门需要半秒反应时间的也不行。那些星轨流光长快门管我什么事儿。不过如果有SD卡就好了,届时方便转移(不过目前貌似没有一键转移图片存储位置的app)