启明星原创摄影

标题: 相机伪装改造技术贴[图文16P] [打印本页]

作者: 阿瑞    时间: 2008-4-30 06:22
标题: 相机伪装改造技术贴[图文16P]
新手区我不能发贴,只有发在这里,期待对街头摄像有一个推动。如果不合适,请版主删除或移动。别扣分了~    切割玻璃板      钻孔      用铜柱螺钉连接成框架      钻孔,固定相机      钻孔,固定快门线      给框架加上前面板      前面板上挖好孔      手提袋上挖好孔      手提袋内部结构      伪装后的相机效果图      拍摄过程示意图      为了让大家看的更清楚,再来几张局部特写                  改装过程:   材料:一根机械快门线 20元左右(照相器材商店有售)   有机玻璃板(亚克力板)建材市场有售,大概30元/kg   铜柱(五金商店有售)0.5元/个,螺钉若干   工具:手工锯,手电钻,锉刀,不干胶   没有工具的同志,建议到淘宝上买一个电磨,配上必要的钻头,锯片,磨头等配件,是diy的全能帮手。价格在50元左右。   步骤:   1.根据相机面积大小,把有机玻璃板切割成相应大小   2.在四角钻上螺钉孔,并在版中其他需要钻孔的位置(如对应电源开关处),画上记号   3.用铜柱和螺钉将两块有机玻璃板结成一个框架结构   4.在底板上,钻上孔(与相机底部固顶用螺纹孔对应),用螺钉将相机的固定在底板上   5.在顶板上相机快门的对应位置,钻上快门线孔。快门线端部有螺纹,因此钻好孔把快门线旋上拧紧即可。   6.给框架加上前面板,并在镜头处挖空,这样做的目的是,前面板能够把装相机的袋子顶住,便于相机放在袋子里的位置固定,镜头也便于与袋子上的孔对齐。   7.买一个深色的手提袋,最好黑色。把前面这一套放进去,顶在袋子一边。在相机镜头对应的地方挖好孔。黑色的手提袋上挖一个孔,不容易被看见,很好的伪装。   8.在袋子里填上一些杂物如报纸,纸盒,用于顶住相机,起固定作用。   9.提着袋子就可以出门了,把快门线捏在手里,看到美景就赶紧记录下来吧。   
作者: mac    时间: 2008-5-6 13:34
有如此强悍的装备,街拍岂不是无往不利. 禁不住感叹--------街拍是件脑力劳动啊!
作者: 换来换去    时间: 2008-5-18 09:58
本人还是觉得,正大光明地街拍是有益的。 伪装只是一种手段。不拍隐私的话完全没必要。万一被发现不拍或删除就是了。和谐万岁。 要不街上一群高科技的“007”,想想后果吧,哈哈。 或许不对,请谅解。
作者: 星子    时间: 2008-5-26 01:17
纸袋的开孔位置可以再缩小一些.因为拍摄距离近.不用哪么宽的视觉.
作者: 街头摄王    时间: 2008-5-27 15:41
好文,看来楼主是动了一番脑筋的,图文并茂,支持!
作者: 喜欢街拍    时间: 2008-5-28 11:58
你可以买潜望镜式的相机,比如索尼T系列的,本人用的就是这个,小巧玲珑,正好如巴掌般大小,再加上别人看不到镜头的伸缩,她们根本不知道你是在拍她!
作者: 刺鸟    时间: 2008-6-1 10:33
楼主的作品有点技术含量 不过不知道用在街上是否恰当 抓住了不知后果如何
作者: 小黑孩    时间: 2008-6-1 15:01
呵呵 不看不知道 世界真奇妙 如此改装 什么美景没有?
作者: 善良的海盗    时间: 2008-6-8 20:47
很有意思,呵呵,那不就很容易街拍到了,呵呵,安全
作者: 顽主    时间: 2008-6-10 11:41
强悍
作者: 风之谷    时间: 2008-6-20 20:34
这位老兄太有才了,不过为什么不把纸袋子换成黑色的,这样的话挖的洞就不会太明显了
作者: 哈得胜    时间: 2008-6-26 17:06
真是佩服的五体投地啊,真是太TMD的强大了,论坛有如此之人才何愁无片看啊
作者: 含笑    时间: 2008-6-29 20:15
兄弟 借用丹丹同志的一句话吧 你太有才了 谢谢 我觉着很多新手都应该来看看你的帖子 版主,再多给几分! 我看行
作者: 我为美图狂    时间: 2008-7-12 16:02
找了N久的街拍方法,今天终于看到一个实际的了,楼主太强悍了
作者: 星影    时间: 2008-7-14 20:12
赞,利器在手,天下我有,楼主太牛了
作者: 等你的我    时间: 2008-7-18 12:21
楼主太强了,不过也要小心被发现就麻烦了啊!
作者: 胖猫    时间: 2008-7-31 16:07
潜望镜式的相机,比如索尼T系列的。回头上网查查看,贵不。
作者: 绝缘    时间: 2008-8-9 14:13
楼主的东西很好啊 不知道效果如何呢 袋子可能不太好看,换个伪装性更强的包包可能会更好
作者: 绝缘    时间: 2008-8-9 14:14
有一个问题想问一下 这台机存在开机关机跟电源的问题么? 总不可能都开着吧,看到好的猎物,总要申手去打开机吧 不知道方便与否
作者: 带鱼鲞    时间: 2008-9-30 00:52
完全不可行,这个办法我试过,虽然比楼主的办法稍微简略一点,但原理相同 但,关键的失败之处是:伸缩式相机,镜头是变焦的,也就是说镜头离洞口的距离在变。当镜头紧贴洞口时没问题,但镜头退回去,离洞口有距离时,那出片子就会有暗角,距离越大暗角越大,甚至可以达到整个照片的一半或更多 这种办法仅适合潜望镜式的卡片相机,或者定焦相机,或者把相机定焦来拍
作者: 九阳贵宾    时间: 2008-10-31 14:08
楼主是动了一番脑筋的,图文并茂,支持
作者: 依然安静    时间: 2008-11-4 00:38
楼主兄弟很适合干情报工作啊! 还是你就是?呵呵 感谢经验的分享!
作者: 情非得意    时间: 2008-11-6 14:02
真是太有才了,设计这么精彩,想必是动了一番脑筋。可惜有些材料和加工技术可能不到位啊,有点技术含量
作者: 皮术达人    时间: 2008-11-10 21:48
顶楼主啊 强烈请求各位斑竹给他加分 用尽心血来教我们补捉美丽 未来的大师啊 未来一定会有我们的超级利器的!!!!!
作者: 明明很爱你    时间: 2008-12-15 02:16
大哥,我说你也太过专业了吧?像我关键就是怕麻烦!
作者: 背后灵    时间: 2008-12-18 13:41
建议用黑色袋子哦,暗色系比亮色系更有利于伪装,白色上边有个黑洞实在是有点显眼,有的时候如果伪装被识破,反而更加尴尬~
作者: 罗伊    时间: 2008-12-20 01:20
这也太强了,可是纸袋子上还是有眼啊,总能被人看到的吧
作者: 还不错    时间: 2009-2-8 22:20
十分强悍的创意,十分大胆的想法,楼主的绝妙思维,把我们带入街拍蒸蒸日上的大道里
作者: 阳光霸王    时间: 2010-10-30 14:07
到处找这隐相的方法示意图 没想到坛子里也看不到了 ⊙﹏⊙b汗
作者: 四哥少来    时间: 2010-11-14 04:55
还没看呢,但是提醒下,图挂了
作者: 无法关闭    时间: 2011-2-26 13:11
这样的改装最好的是什么?那就是CD无所不能!安全第一!
作者: 精简挖    时间: 2011-4-9 11:59
没图片 还是不太搞的懂呢 伤心
作者: 大新一加    时间: 2011-5-12 19:21
这是动手又动脑的游戏
作者: 重返巅峰    时间: 2013-6-25 12:06
其实最好的还是找黑色的改装吧,伪装的基本原则就是尽量看起来和谐,同色是最和谐的。
作者: 用诺基亚九二零    时间: 2013-7-1 13:32
好吧,这个很厉害,一看就是专业人士
作者: 用诺基亚九二零    时间: 2013-7-6 09:16
我说我金钱数变成负了
作者: 色色人家    时间: 2013-11-28 05:32
厉害,学习了!有空可以动手试试
作者: 蓝色不一般    时间: 2013-12-12 13:36
很有才,有个这样的装备上街可以随意拍摄了!赞一个
作者: 木石石石    时间: 2014-6-25 00:04
哥们,能不能再发遍图,看不到
作者: 大力周魔王    时间: 2014-10-17 11:22
哥们,图挂了啊,鞥不能重新上传或换个图床捏
作者: 大力周魔王    时间: 2014-11-5 19:42
lz你好,能再把图传一下,或者在开个帖子教一下吗?谢谢了
作者: 醉卧美人膝丶    时间: 2014-12-2 09:12
这么多兄弟都说是神奇,可惜我看不到啊,可怜啊
作者: 襄阳大冲锋    时间: 2014-12-25 16:47
是的,赶紧重新上图,学习学习
作者: 梦之神    时间: 2015-1-13 04:43
看了内容很激动,不错,可惜没有图,怎么制作还是弄不明白。
作者: 阿莱拉    时间: 2015-3-15 20:40
楼主高手啊.hehe 本人收益非浅,谢谢。
作者: 纞街闪拍    时间: 2015-3-30 00:15
是我要找的贴、真心不错、谢谢楼主了
作者: 李里里    时间: 2016-4-13 09:39
好技术值得学习不错不错
作者: 擦了还有    时间: 2016-4-22 11:41
图都看不到了 看文字很不错

欢迎光临 启明星原创摄影 (http://124.128.39.4/) Powered by Discuz! X3.3