启明星原创摄影

标题: 恶心的臭虫特写 10 [打印本页]

作者: 黑白森林    时间: 2015-8-12 20:23
标题: 恶心的臭虫特写 10
[attach]998602[/attach]
作者: 里脊肉    时间: 2015-8-12 21:27
看来楼主对昆虫情有独钟
作者: 乐天游    时间: 2015-8-13 00:47

好像这种虫子的自我保护功能非常的强大,给它尿上一泡,皮肤会10天痒烂的。特写的微距最好上架,光线足够,一米左右用长焦拉近,点对焦、点测光,-0.33EV去掉周边的漫射光,延 时 2秒,呵呵,层次质感就出来了。
作者: 愚渔夫    时间: 2015-8-13 09:01
这个飞屋子来,特别是飞帐子里,泥马,那个恶心。

读书时候在学校,没少被这个恶心。
那时宿舍窗外就是一排排树,手都能够到树叶了,所以虫呀鸟呀特多。
夏天又不能不开窗,这虫子就满屋子飞,大热天喂蚊子,夏末又是到处妖蛾子,秋天吃苍蝇。冬天干净了,可冷得不想开窗。特别是朝北宿舍那段时光,还是潮湿的底楼,真特么受罪。
作者: 钟不弱    时间: 2015-8-13 19:41
好威武的样子,不知用油煎了好吃不?
作者: 里脊肉    时间: 2015-8-16 22:34
这种虫会放屁,很臭的,所以我们家乡叫它“臭屁虫”
作者: 孙博    时间: 2015-8-17 10:41
真实描写的好生动,不过长得太难看了
作者: 书生亚军    时间: 2015-8-18 00:09
臭虫虽然很恶心,但是经过大师的镜头,我觉得它长得很有个性
作者: 九品    时间: 2015-8-18 00:41
从没有见过如此清晰地臭虫,好像是象鼻虫
作者: 一品黄山    时间: 2015-8-21 17:56
这么看虫虫也是很可爱啊! 很清楚,就不知道是什么虫子!
作者: 蓝云挚爱    时间: 2015-8-21 20:51
回复 1# 黑白森林

吹去秋来, 万物轮回,这世间之复杂让人心累,偶尔来看看大自然的质朴也可以说是一种享受!
作者: 蓝云挚爱    时间: 2015-8-21 20:55
人要有颗感恩的心
作者: 花丝丝    时间: 2015-8-22 16:18
有点重口味不过这好歹也是用微距拍出比较细腻的
作者: 大无畏    时间: 2015-8-26 08:28
是有点看着。。怕 说明拍摄很贴近。。。
作者: 我爱国米    时间: 2015-8-29 12:58
很漂亮的特写啊~~

欢迎光临 启明星原创摄影 (http://124.128.39.4/) Powered by Discuz! X3.3