启明星原创摄影

标题: 蜻蜓(13p) [打印本页]

作者: 幻影    时间: 2015-7-17 23:00
标题: 蜻蜓(13p)
``````````````````
[attach]993429[/attach]

[attach]993430[/attach]

[attach]993431[/attach]

[attach]993432[/attach]

[attach]993433[/attach]

[attach]993434[/attach]

[attach]993435[/attach]

[attach]993436[/attach]

[attach]993437[/attach]

[attach]993438[/attach]

[attach]993439[/attach]

[attach]993440[/attach]

[attach]993441[/attach]
作者: 愚渔夫    时间: 2015-7-18 08:35
色彩饱和度降低一些,光影层次更丰富,立体感会更好。

不过,如今网络上都喜欢高色彩饱和度。

其实,对专业来讲,这么似乎是对的,因为专业的镜头和画幅,提供了清晰而丰富的层次,高饱和度下影响小。

普通的相机和镜头,因为反差低的原因,特别是内部的杂散反射,其实是相当严重的,层次差很多。如果模仿专业的高饱和色彩,会产生平面画的效果,失去立体感,呈现死色。

一张满是露珠的叶子上的蓝蜻蜓,降低些饱和度。立体感会好些。
不过关键还是镜头素质,以及相机的色深。相机色深不够,饱和度加高后会产生色彩分离,色彩分层,色彩过度变得不自然。
这个套机一般。
不过高质量都是钱堆出来的。

现在在家里看,不是办公破电脑,用的准专业显示期。

个人观点,这东西,本来就每人理解差异很大。
作者: 九品    时间: 2015-7-19 21:37
蜻蜓不只是爱渐渐角的小荷花
作者: 玉壶冰心    时间: 2015-9-19 06:31
拍出了蜻蜓的千姿百态。
作者: 会搭讪的土豆    时间: 2015-9-19 20:44
楼主拍的蜻蜓真好看,不知用的什么设备
作者: 心晴夜空    时间: 2015-10-4 13:40
各色各样的蜻蜓姿态甚是优美!
看到这些蜻蜓,让我突然想起了人类史上诞生的第一架飞机
或许是莱特兄弟从蜻蜓上面得到灵感吧
以为他们太像了
作者: 爱看不看    时间: 2015-10-6 14:06
这真是大师啊,我拍出来怎么没这效果呢?是不是需要处理?
作者: 卡尔    时间: 2015-10-14 23:38
拍的很清晰,应该是单反!
作者: 灭绝师太    时间: 2015-11-19 20:35
呵呵,大师的近镜头水平值得学习,回复欣赏一下肚子,恭喜大师精彩演绎。
作者: 我是洗衣粉    时间: 2015-11-20 00:41
动物 大自然  现在生活在都市的我越来越难见到了
作者: 玉壶冰心    时间: 2016-1-16 22:20
小蜻蜓,是英雄,飞到西来飞到东。
作者: 英雄无用武之地    时间: 2016-1-21 22:27
楼主拍得真好啊!
作者: 来来往往涛    时间: 2016-5-3 12:01
彩蝶纷飞枝头笑,精品拍摄众人赞
作者: renwenxinxin    时间: 2016-5-7 07:20
很静谧很精致的画面,很自然清新。

欢迎光临 启明星原创摄影 (http://124.128.39.4/) Powered by Discuz! X3.3